ЧИХАТЬ ИЛИ НЕ ЧИХАТЬ?

Весной просыпается не только природа, но и сезонная аллергия. Почему же кого-то радует весеннее цветение, а кому-то насладиться пробуждением природы не дает аллергия?

Дело в том, что наш мозг запоминает каждую деталь происходящих с нами событий. И в случае, если в сезон цветения у человека произошел какой-либо конфликт отношений, то пыльца записывается мозгом как сопутствующее явление. Каждое появление пыльцы в воздухе может провоцировать активацию конфликта.

При конфликтах отношений восстановление происходит в виде отека слизистых - насморка, кашля, слезотечения и других проявлений аллергии. Организм пытается таким образом восстановиться после конфликта.

Патологическая связь между мозгом и пыльцой активирует память о конфликте каждый сезон цветения. Мы запоминаем, что каждую весну страдаем от аллергии, и организм производит ее снова и снова.

Для того, чтобы выйти из замкнутого круга, необходимо найти первичное событие, которое послужило началом, и перепрожить его. Связь мозга с аллергеном закроется и организм перестанет воспроизводить аллергию.

На моем онлайн-курсе «БИОпсихосоматика», мы подробно разбираем причины аллергии и методы восстановления здоровья без лекарств.
⠀⠀
А вы страдаете аллергией? Не задумывались о причинах ее появления?