БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА

В романе Дэниела Киза «Цветы для Элджернона» главный герой теряет разум после его обретения.
Постепенно его интеллект угасает и снижается умственный уровень. Знания, которые копились годами, стираются из памяти, прошлые события уже не воскресить. Бытовые дела становятся для него сложным процессом, приходит апатия и усталость.
С такими симптомами сталкиваются люди, которые страдают болезнью Альцгеймера.

Это заболевание характеризуется потерей памяти. Чаще всего болезнь Альцгеймера поражает людей старше 65-ти лет.
Тем не менее она может появляться и в более раннем возрасте.

Подобное заболевание начинается с расстройства кратковременной памяти. А дальше происходит расстройство долговременной памяти и более тяжёлые последствия.

Причинами этого заболевания может стать некомфортная психологическая обстановка. Когда человек в преклонном возрасте чувствует свою ненужность и никчемность. В сравнение приходят воспоминания из весёлого и счастливого детства.
Его психика перенапрягается и даёт сбой.

После этого случается определенное блокирование в восприятии мира, которое погружает человека в детство, и он начинает чувствовать себя безмятежно и счастливо. При этом важно понимать, что это всего лишь защитная реакция, оберегающая психику пожилого человека от негатива извне.

Хочу сказать, что работать с этим заболеванием крайне сложно. Когда есть доступ к психике человека, это возможно. Но когда его нет, это априори невозможно. И только забота и внимание способны разрушить невидимую стену и вернуть человека к реальности.

Поделитесь, в вашем окружении есть люди с подобным заболеванием? Как их родные справляются с этим?