Что такое психосоматика?

В основе здоровья человека лежит биологический мозг, который управляет физиологией человека:
– дышит нашими лёгкими,
– переваривает пищу желудком,
– стучит сердцем,
– регулирует давление
– и делает множество других процессов даже тогда, когда мы об этом не думаем.

У всех животных, растений, насекомых биологический мозг считывает сигналы окружающей среды и реагирует на них изменениями физиологии тела.

У человека же сигналы считываются не только из окружающей среды, но информация берётся и из ума. А ум, по особому, интерпретирует события жизни. Например, если в уме есть страх, не имеющий под собой никакого основания, биологический мозг это транслирует на тело.
Так, например, на коже может появиться меланома, если мы боимся, что нас кто-то ударит, или умом описали какую-то жизненную ситуацию, как нападение на себя.

Болезни возникают, потому что биологический мозг считывает интерпретацию ума. Приведу пример👇🏻

Если у нас полный холодильник еды, но мы потеряли работу и боимся не найти новую, то мозг будет думать, что у нас нечего кушать и скоро будет голод. Из-за этого может начать расти киста в печени.

Расшифровать и понять логику биологического мозга непросто. Почему он создаёт в теле те или иные болезни? На что он опирается?
А руководствуется он, в основном, интерпретацией ума, родовыми программами, родительскими установками. И исходя из этого, выстраивает ту физиологию тела и болезни (включая инфекционные), которые мы имеем.

Работа психосоматолога заключается в том, чтобы понять все эти взаимосвязи, вычислить их и объяснить биологическому мозгу, что, например, можно не выращивать опухоль в грудной железе, потому невестка обижает сына, а нужно отпустить и прожить это.

После этого биологический мозг пойдёт по пути, где тратится меньше энергии и перестанет "вкладывать силы" в болезни.

Не стоит самим себе придумывать страхи и мнимую опасность. От них нужно сразу же избавляться, как и от чувства вины, комплексов, негативных родительских установок или родовых программ.

Собственно говоря, это я практикую и с помощью БИОпсихосоматики помогаю людям исцеляться и оздоравливаться.

Этому я обучаю на моем учебном 10-ти недельном интернет-курсе «БИОпсихосоматика».