ЛИШНИЙ ВЕС У ДЕТЕЙ

Многие считают, что если ребенок упитан, то он здоров. Мамы и бабушки стараются как можно больше кормить ребенка и радуются, когда видят пухлые щечки. Но даже при излишнем кормлении лишний вес появляется не у всех детей.

Природой заложено так: если ты крупный, то можешь себя защитить и выжить в опасных ситуациях. Такая программа включается у ребенка если ему нужно выжить.

Бывают случаи, когда женщина отдает малыша бабушке и выходит на работу. Для ребенка биологически мама потеряна, и он подсознательно старается стать крупным, чтобы она его нашла и они больше не разлучались.

Раннее отлучение от груди может привести к тому, что ребенок будет набирать лишний вес: так он сможет обратить внимание мамы на свои потребности.

Когда мама находится в состоянии конфликта с кем-то, когда нужно биться или защищаться, ребенок считывает эту информацию и набирает вес в целях защиты.

Дети, растущие в семьях, где все крупные, тоже полнеют для того, чтобы "не отставать от своих".

У лишнего веса всегда есть причина. Биологический мозг, который всем управляет, повышает вес в случаях, когда логика говорит ему "необходимо выжить".

Прежде чем начинать худеть, очень важно найти и проработать конфликты. Только в этом случае диеты и другие методы похудения будут работать и приносить устойчивый результат.

На моем 10-ти недельном онлайн-курсе "БИОпсихосоматика" мы учимся находить конфликты, избавляться от них и восстанавливать здоровье без лекарств. Если вас интересует обучение БИОпсихосоматике, жмите кнопку записаться на курс. 👇

А как вы считаете, всегда ли вес ребенка зависит от режима питания?