Мое мнение об изменах

Между супругами, партнерами в паре должна быть договоренность, что позволено вне семьи, а чего делать нельзя. Это будет регулировать отношения. Партнеры будут знать, что если перейти рамки дозволенного, возникнет ревность, чувство, что предали, обманули, изменили.

Иногда бывает так, что в паре каждый по-разному понимает рамки дозволенного. Поэтому, я считаю, что в паре должен существовать устный договор, чтобы обе стороны понимали, что может расстроить и сделать больно второму партнеру. Тогда большая часть обид не возникает.

Предположим, договоренность нарушается и происходит измена. В большинстве случаев, для женщин это больнее, чем для мужчин. Ведь измена воспринимается ею, как то, что она недостаточно хороша и красива. У нее возникает конфликт самообесценивания. Это может повлечь за собой болезни женских органов.

Мужчина воспринимает измену своей женщины, как нарушение территории. Из-за этого у него могут страдать лёгкие, бронхи, жёлчный пузырь, желудок, урология.

Если же случилась и вскрылась супружеская измена, необходимо откровенно поговорить с партнёром. Виновная сторона должна объясниться, извиниться, дать обещания, предложить компенсацию. Тогда сложившаяся неприятная ситуация может решиться и не повлияет на здоровье и дальнейшие отношения. Ради этого можно сходить к семейному психотерапевту.

Когда в паре доверительные отношения и все можно проговаривать, тогда нарушение рамок и договоренностей не становится причиной разводов, длительных обид.

Я не говорю, что измены во всех случаях нужно прощать. Возможно, это повод задуматься о бессмысленности дальнейших отношений. Очень важно расставаться с партнером нормально, без того, чтобы оставаться врагами на всю жизнь. По возможности, нужно все проговорить, ведь непроговоренные обиды и конфликты в дальнейшем могут отрицательно влиять на здоровье партнёров.

А вы бы смогли простить измену?