Наследственное заболевание – приговор?

Существует мнение, что если родители чем-то больны, то по генам они обязательно передадут это заболевание ребёнку. Но это не так.

Сейчас активно развивается наука эпигенетика, в рамках которой проведено множество исследований, подтверждающих, что дефект в генах сам по себе не приводит к заболеванию. Приводят к болезням окружающие условия: как человек живет и развивается, каким было его детство. Точнее говоря, какие конфликты происходят в его жизни и как он на них реагирует. От этого и зависит, проявится ли у человека дефект генов как заболевание.

Наши болезни обусловлены не дефектами в нашем ДНК, а нашим развитием, жизненными ценностями, тем, как мы реагируем на конфликты.

Болезни, передающиеся по роду – не генетика, а психогенетическая передача. Это значит, что определённые способы реагирования и жизненные ценности, существующие в семье, передаются ребёнку, пока он растёт и взаимодействует с родителями. В результате, человек реагирует на определённые события и конфликты также, как и его предки. Это приводит к тому, что у него развиваются те же заболевания, что и у его предков.

Например, если у вашей бабушки и матери был рак молочной железы, то не факт, что он будет и у вас. Важно, как вы относитесь к себе, к миру, к окружающим мужчинам, к детям. Если относиться ко всему этому с принятием, то вы не заболеете раком.

Помните: не нужно бояться наследственных заболеваний! Необходимо развиваться, заниматься собой и стараться жить с минимальным количеством конфликтов в жизни.

Влияние родовых программ на здоровье мы подробно изучаем на интернет-курсе «БИОпсихосоматика для здоровья». Поставьте + в комментарии, если вас заинтересовало обучение.

Будьте здоровы и помните, что исцеление лежит внутри нас!