НЕЙРОДЕРМИТ

Чаще всего нейродермит начинается у детей в раннем возрасте и может перейти в хроническое заболевание. Самые "излюбленные" его места - это локтевые сгибы, коленки и живот.

Нейродермит тяжело поддается лечению, и этому есть свои причины ☝️

Дело в том, что проблема не в коже ребенка, искать ее нужно в другом месте! Я уже рассказывал вам, что до 7 лет ребенок очень зависит от эмоционального состояния мамы. Так вот, нейродермит - это классическое проявление ребенком реакции мамы на сложности в отношениях с кем-либо. Ребенок считывает состояние мамы и реагирует своей кожей, ведь именно она - основной орган взаимодействия с окружающими.

По локализации поражения кожи можно определить характер конфликта. Например, если у ребенка высыпания с тыльной стороны предплечья, то мама с кем-то не хочет иметь отношения. Если на внутренней, то, наоборот, не хватает ласки и любви.

В каждом случае нужно разбираться индивидуально. Когда ко мне приходят клиенты с просьбой помочь решить проблему ребенка, я всегда работаю через маму. Провожу диагностику и разбираю события, происходящие с ней. Как правило, когда причина находится и устраняется, состояние кожи ребенка улучшается.

Нет лучшего врача для ребенка, чем его мама!
На моем авторском курсе "БИОпсихосоматика", вы научитесь находить причины болезней, восстанавливать свое здоровье и здоровье своих близких. Если вам интересно обучение БИОпсихосоматике, записывайтесь на курс. 👇

Здоровье без лекарств - это возможно! Подтверждение тому - истории моих клиентов и учеников в актуальных сториз "Отзывы".

А у вас или ваших детей были проблемы с кожей? Как вы их решали?