Особенные детки

Некоторые дети, к сожалению, рождаются с особенностями в развитии. Это большое горе для семьи, но иногда им можно помочь. В ситуациях, когда всё-таки можно поправить здоровье ребёнка нужно не упускать возможность и действовать!

Причины таких заболеваний формируются в период программирования, который длится 30 месяцев. Данный термин ввёл в психологию Марк Фреше, французский клинический психолог.

1️. Начинается период программирования за 9 месяцев до зачатия ребёнка. В это время все события, происходящие с папой и мамой тем или иным образом влияют на будущее здоровье ребёнка. Если в этот период с родителями происходило что-то трагическое, то в дальнейшем это может отразиться на ребёнке.

2️. Следующие 9 месяцев периода программирования – зачатие и сама беременность:
– какие ситуации мама проживала,
– в какие конфликты вступала,
– как на них реагировала,
– что ее волновало,
– что происходило в личной жизни, особенно в отношениях с отцом будущего ребёнка,
– взаимодействие с родственниками.

3️. Первый год жизни (12 месяцев) оказывает весомое влияние на формирование здоровья ребёнка. Если в этот период у мамы (в большей степени) или у папы были какие-то конфликты, из которых родители не смогли выйти, то это формирует здоровье ребёнка.

Таким образом, разбираясь в этих 30 месяцах, можно найти причины, по которым родился ребёнок с особенностями развития. Конфликты прорабатываются с мамой. И ей предлагаются другие решения в тех ситуациях, которые она тогда проживала. Это необходимо для того, чтобы в настоящем моменте ее психика по другому воспринимала конфликты прошлого и отпустила их.

Положительные изменения психики мамы обязательно отразятся на ребёнке.

Также есть некоторые практики, с помощью которых мы работаем с ребёнком через маму. Благодаря им возможно улучшение состояние детей.

Мой онлайн-курс «БИОпсихосоматика» будет особенно полезен тем парам, которые готовятся к зачатию или рождению ребёнка. С помощью обучения вы сможете избавиться от своих конфликтов из прошлого и родить здорового и счастливого малыша.