ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖИЗНИ, А НЕ ЖИЗНЬ ДЛЯ ПИТАНИЯ

Существует множество разных диет и философий питания: вегетарианцы, веганы, сыроеды, фрукторианцы и другие альтернативно-питающиеся люди.

Еда – самый простой и действенный способ манипуляции человеческим сознанием. Именно поэтому количество течений, связанных с употреблением или неупотреблением чего-нибудь в пищу растет с каждым годом.


✔️ Я считаю, хорошо все то, что в меру.

Например, я сам не ем мясо уже 20 лет, но не являюсь убежденным, воинствующим вегетарианцем. К мясоедам отношусь нейтрально.
Так же я не употребляю чистый сахар, но если он присутствует в каких-то продуктах, я их могу себе их иногда позволить, например мороженое или пирожное.
Мне нормально и комфортно жить в моей системе питания.

Но некоторые люди сильно увлекаются теориями питания и начинают непримиримым образом относиться ко всем, кто питается как-то по другому 🙅🏼‍♂‍

Меняется жизнь, меняются взгляды, меняются веяния и часто появляются новые «модные» продукты. Вчера я был в кофейне и обнаружил, что есть банановое молоко, про которое я никогда не слышал. А на его основе уже давно делают кофе и другие напитки.

В целом питание может быть:
🔹 биологическое,
🔹 небиологическое.

Биологическое питание - когда мы прислушиваемся к своему организму, едим, когда нам хочется, что нам хочется, но не переедаем. Я, например, примерно 80% всего дневного рациона получаю вечером и при этом чувствую себя легко и энергично. У меня нет лишнего веса 💪🏻

У разных людей все происходит по-разному. Можно пробовать новые системы. Проверять, что подходит, а что нет, отслеживать самочувствие. Лучше относиться к этому, как к некой игре, которая актуальна сейчас: в этот момент времени, в этот период жизни.

Через время можно все поменять, экспериментировать. Рекомендую относиться ко всему легко и не держаться жестко за свою систему питания. Слушайте свой организм, не насилуйте его, потому что так "модно".

Само питание полностью все вопросы по здоровью не решает. Ведь в основе всех проблем со здоровьем лежат психологические конфликты и родовые программы, которые нужно убирать. И после этого уже можно выбирать систему питания, от которой человек будет себя физически хорошо чувствовать. Важно осознать, что мы едим, чтобы жить, а не живем ради еды.

Иногда люди так вовлекаются, что всю жизнь "кладут под хвост" какой-то системе питания в надежде, что она поможет выздороветь, стать счастливыми, умными и духовно просветленными 💬

Несомненно, питание влияет на здоровье и лишний вес, но не является главной причиной нарушений в этих сферах. В основе здоровья лежат наше мировоззрение и наши конфликты:
– как мы проживаем конфликтные ситуации?
– как относимся к себе и людям?
Поэтому важно вначале навести порядок в этих сферах.

Конечно, питание должно соответствовать современным здоровым нормам. Желательно питаться экологически чистыми продуктами, не переедать, не есть быстрые углеводы, субпродукты (чипсы, жвачки, искусственную еду).
Вот это как раз - небиологично!

Но иногда можно себя порадовать и съесть то, чего хочется, например конфету или пирожное. Главное потом не корить себя за эти «нарушения».

Нельзя становится рабом привычек и сладкого. Но и нежелательно полностью отвергать сладкое. Найдя правильный баланс между здоровым питанием и "вредными вкусностями", мы подарим себе гармонию и счастье от каждого приёма пищи.

А как вы питаетесь? Каких систем и взглядов на питание придерживаетесь?