Как я написал свою книгу «БИОпсихосоматика на основе Германской новой медицины»?

🔹Данное заболевание возникает, когда клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, становятся неспособными производить его в достаточном количестве.
🔹Или, когда выработанный инсулин не воспринимается организмом — это состояние также известно как резистентность к инсулину.

Сахарный диабет 2 типа – конфликт сопротивления в жизни. Ситуация, когда человек, условно говоря, готовится к какой-то борьбе, «войне», когда он находится под прессом. Либо, когда он сдается и отказывается от борьбы там, где следовало бы отстаивать свои права.

В таких ситуациях, сахар накапливается в крови, и как будто ждёт время, когда его можно будет выплеснуть в мышцы, чтобы идти в бой. До битвы, конечно, дело не доходит, поэтому человек находится в бесконечно загнанном состоянии. Часто его "давит" кто-то авторитетный.

Нужно искать провоцирующий конфликт и убирать его. Тогда можно будет расслабиться. После этого сахар может восстанавливается до нормы и во многих случаях диабет уходит.

В моей практике была ученица, которая обучалась на курсе «БИОпсихосоматика». Она страдала от сахарного диабета 2 типа и считала, что данное заболевание не лечится и уже была готова жить с ним всегда. Женщина была очень удивлена, когда по окончанию обучения, у неё нормализовался сахар. Прорабатывая, во время обучения, в паре с другим учеником свои внутренние конфликты, она убрала и ту ситуацию, которая спровоцировала у неё диабет.

И вы можете так же!