ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПАНИЧЕСКИХ АТАК

ПА – неприятное явление, когда у человека беспричинно появляется слабость, учащённое сердцебиение, тревожность, ему тяжело дышать. Данные проявления могут возникать без каких-либо внешних обстоятельств и человеку это очень тяжело переносить.

Какие могут быть причины ПА?

🔹 Страх, который человек пытался в себе подавить. По сути, страх – защитная реакция, которая предохраняет организм от попадания в опасные ситуации. И когда человек усилием воли пытается его в себе заглушить, может включиться сверхсильный страх – ПА. Организм так делает, чтобы уберечь человека от попадания в неприятную ситуацию.

🔹 Также, причиной может послужить какое-то событие из прошлого, которое не нашло своего решения. Из-за этого сформировался очаг тревожности, который будет включаться, когда возникает напоминание о той прошлой ситуации. Такие напоминания в Германской новой медицине называются треками.

Например, есть какая-то мелодия, которая звучала в момент состояния тревожности и у человека включались ПА. В следующий раз, когда человек услышит эту мелодию, у него может возникнуть ПА.

В дальнейшем, человек начинает бояться ПА и с тревожностью ждать, когда они появятся. Таким образом, формируется следующий порочный круг, который почти не зависит от первоначальных причин. Панические атаки становятся частью психики. Человек боится саму ПА и, думает о ней постоянно, и, тем самым, притягивает её. Для организма состояние страха не комфортное и ему легче создать ПА, чем бороться с этим страхом.

Как бороться с ПА?
Чтобы справиться с этим состоянием, нужно найти то первичное событие, которое вызвало тревожность, либо первичный страх. Они в прошлом не имели решения и записались у нас как нерешаемые проблемы. Необходимо вспомнить эту ситуацию и прожить ее. Найти внутри себя решение и проговорить ситуацию снова, только учитывая свое решение. Тогда ПА проходит и не возвращается.

Ко мне обращались многие клиенты с этой проблемой и таким способом мы удачно ее решали. ПА никогда не возвращались и не беспокоили людей.

На моем авторском курсе «БИОпсихосоматика» мы подробно изучаем причины ПА и учимся избавляться от них навсегда.

А вы сталкивались когда-то с паническими атаками?