ШИЗОФРЕНИЯ

Шизофрения - это состояние человека, когда он не способен адекватно оценивать окружающую действительность. Мышление такого человека сильно отличается от других людей, он социально не адаптирован, может видеть или слышать то, чего не видят и не слышат другие.

Обычно таким людям было очень сложно в детстве: росли в неблагополучных семьях или родители давали противоречивые сигналы. Например, "стой там, иди сюда", "будешь делать так, я тебя не буду любить". Такие явления приводят к тому, что ребенок начинает путать реальность и вымысел.

Когда он становится взрослым, с ним могут происходить множество каких-то очень серьезных территориальных конфликтов, которые в совокупности приносят вред организму. В таких случаях запускается специальная программа, которая в Германской новой медицине называется "констелляция".

Суть ее заключается в том, чтобы прекратить действие конфликтов на организм, чтобы физически организм не разрушался. Но когда их много, "шизофреническая констелляция" отключает реальное восприятие действительности. Человек продолжает жить без вреда для своего тела, но с точки зрения остальных людей он не адекватен.

Если доступ к психике такого человека есть, то таким людям можно помочь - проговорить конфликты и состояние улучшится. Если доступа к психике нет, то, к сожалению, помочь не получится.

Среди ваших знакомых есть люди с таким диагнозом?