ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ СКВОЗНЯКИ И КОНДИЦИОНЕРЫ?

С детства мы слышим предостережения от родителей и бабушек: не стой на сквозняке - надует, не открывай окна - заболеешь, не ходи без шапки - менингит заработаешь!

Интересно, что понятия "продуло" и "надуло" есть только в нашей стране. В странах Европы об этом даже не слышали. Мы всегда ищем оправдание болезни во внешней среде: сквозняки, кондиционеры, вирусы, бактерии. А ответ гораздо ближе. Нужно заглянуть внутрь себя и проанализировать происходящие события.

✅ Когда у нас проявляется боль в мышцах, первое, что мы думаем - "продуло". Начинаем мазать больное место мазью из рекламы. Но чаще всего возможная причина - это двигательный конфликт.
Он возникает, когда человек запрещает себе совершать какие-либо действия или жесты.

✅ Внушаемый с детства страх сквозняков и кондиционеров заставляет наше тело реагировать. Например, если человек некоторое время провел под кондиционером и вспомнил, что это опасно, его тело обязательно среагирует. Насморк и першение в горле обеспечено.

✅ Такие серьезные заболевания, как менингит не имеют ничего общего со сквозняками. Это давно доказанный факт. Но страх и внушение настолько прочно сидят в подсознании, что приводят к болезням.

На моём 10-ти недельном онлайн-курсе «БИОпсихосоматика» мы подробно разбираем причины заболеваний и методы восстановления здоровья без лекарств.

Если вас интересует обучение БИОпсихосоматике, записывайтесь на курс. 👇

А как вы относитесь к сквознякам? Не боитесь проветривать помещения?